С сентября к нашей школе присоединяется известный африканский барабанщик Калю Куяте.

Стал известным в Москве соло барабанщиком благодаря своей незаурядной манере исполнения игры на джембе. Тот, кто хоть раз слышал, как играет этот талантливый артист, уже не сможет забыть его никогда!
Калю родом из Западной Африки, вырос в столице Гвинеи Конакри. Калю принадлежит к касте гриотов. На родине род Куяте считается почетным -это род музыкантов и артистов. Т.е. Калю один из немногих, кто не стал музыкантом, а родился им! Когда Калю был маленьким, отец подарил ему джембе и начал учить играть на нем. С тех пор Калю не расстается с барабаном.

Калю приехал в Москву 2009г. по приглашению, как носитель своей культуры, передающий ее через местные традиции, музыку, песни и танцы. За это время Калю успел поучаствовать в огромном количестве фестивалей, играл с ребятами из коллективов Африканда, Сативва-Лобстер, Софоли, Осебо и других, а также давал уроки по африканским танцам.
В Конакри Калю играл в своей группе, в основном на басовых барабанах, но в России прославился как "джембефола" - мастер игры на джембе.

В AfroDrum Калю будет вести занятия в старших группах обучения и в выступающей группе.

 

kalouperi

24 августа 2015